Die Internationale Klasse

Ab dem 01.12.2016 wird unsere Realschule eine Klasse unterrichten, in der Schüler/innen aus unterschiedlichen Kulturen zusammen kommen. Sie werden nur teilweise oder sogar über garkeine Deutschkenntnisse verfügen. Unser Ziel ist es, die Schüler/innen an ihre Klassenkameraden zu gewöhnen und ihnen beizubringen sich mit anderen Personen zu verständigen. Ihnen werden in erster Linie die Deutsche Sprache beigebracht dazu gehört die Alphabetisierung, das Lesen und das Schreiben. Aber auch ein gutes Benehmen, das heißt sich an die Regeln zu halten und Respekt vor seinen Mitmenschen zu zeigen darf nicht fehlen. An den Schulnachmittagen werden die Eltern und die Schulsozialarbeiter gebeten in die Schule zu kommen, um den Leistungsstand der Schulkinder zu besprechen und auch damit die Eltern eine Chance haben, sich untereinander und auch die Lehrer kennenzulernen.

Comments are closed.