Technik live

Kochen und Essen im Technikunterricht?

Beim (Nach-) Erfinden, Konstruieren und Bauen von Geräten, Schaltungen oder Maschinen imTechnikunterricht steht die Gebrauchsfähigkeit stets im Blickpunkt der Schüler.

Auch die Schulung der Urteilsfähigkeit und der ehrlichen Selbsteinschätzung sind wesentliche  Bildungsbestandteile im Neigungsschwerpunkt Technik.

Was liegt da näher, als die im Rahmen einer Unterrichtsreihe “Kunststoffe” aus Plexiglas gefertigten  kombinierten Würstchen-, Spaghetti- und Salatzangen bei einem gemeinsamen Essen kurz vor den Halbjahreszeugnissen praxisgerecht auszuprobieren?

Wie ausgenscheinlich zu erkennen ist, haben die Zangen bei diesem Test gut funktioniert, ebenso die überwiegend männlichen Tester, die Zutaten und Deko für das Testessen eigenständig organisierten, zubereiteten, nach dem Essen abwaschen mussten und dennoch bei der Aktion viel Freude hatten.

Schule die (mal) Spaß macht!

dsc01396dsc01394dsc01393dsc01392dsc01391dsc01390dsc01386dsc013842101201006421012010061210120100601210120100521